¡Arriba, celestes!

¡Goleada histórica! Sporting Cristal aplastó 12-0 a Unión Comercio por la fecha 16 del Torneo Clausura

Sporting Cristal acaba de hacer historia al vencer 12-0 a Unión Comercio. Los 'celestes' se convirtieron en el único equipo en anotar dicha cantidad de goles en un partido de primera división.

Sporting Cristal protagonizó una goleada histórica al vencer 12-0 a Unión Comercio en el Estadio Carlos Vidaurre de Moyobamba, durante la penúltima fecha del Torneo Clausura de la Liga1. Martín Cauteruccio y Christofer Gonzales fueron los máximos goleadores del encuentro.

Cabe resaltar que esta es la mayor diferencia de goles registrada en un partido de la Primera División del fútbol peruano, y dejó al equipo 'celeste' en una posición privilegiada de cara a la recta final del campeonato.

Un histórico 12-0

El delantero uruguayo Martín Cauteruccio se lució con un 'póker' de goles. Apenas a los 3 minutos, el delantero abrió el marcador, y luego, a los 10', 22' y 43', reafirmó su supremacía en el campo. A los 7 minutos, Christofer 'Canchita' Gonzales sumó el 2-0 y volvió a marcar a los 37', para dejar el marcador 7-0 antes del descanso. Fernando Pacheco también se hizo presente con un gol a los 18'.

En la segunda mitad, la diferencia continuó ampliándose. Luis Iberico anotó un doblete en los minutos 46 y 53, seguido por Jostin Alarcón, quien anotó en el 67 y, finalmente, en el minuto 85, sellando el triunfo con el histórico 12-0. Irven Ávila también sumó su gol al minuto 69, completando así la abrumadora victoria de los 'rimenses'.

Este resultado le permitió a Sporting Cristal alcanzar los 31 puntos y posicionarse en la tercera casilla del Torneo Clausura, mientras que en la tabla acumulada suman 71 puntos, quedando a tan solo dos de Universitario de Deportes, que mantiene su puesto de líder.

El mensaje de Unión Comercio

Poco antes de enfrentar a Sporting Cristal, el vicepresidente de Unión Comercio, Cristhian Chávez, publicó una historia en Instagram donde auguraba una derrota fatal. El mensaje ha llamado poderosamente la atención de los hinchas y la prensa deportiva.

"Último partido en casa de Liga 1. Seguramente nos vamos a comer una goleada, pero prefiero jugar con estos jóvenes que tratan de salir adelante que jugar con vendidos y borrachos. Para el año volvemos con más fuerza, UNIÓN COMERCIO TODA LA VIDA", escribió.

Unión Comercio

Después de este mensaje, Chávez cerró los comentarios en sus publicaciones y a las pocas horas Unión Comercio cayó 12-0 ante Sporting Cristal, lo que se ha convertido en una goleada histórica en el Torneo Clausura y el fútbol peruano.