¡El colmo!

¡Lamentable! Universitario y Colo Colo condenan actos de violencia en partido amistoso tras fallecimiento de hincha

Previo al amistoso, se confirmó el fallecimiento de un hincha de Colo Colo producto de la violencia de las barras, hecho que continuó durante el partido, lo que ocasionó la suspensión del encuentro.

El partido amistoso entre Universitario y Colo Colo fue suspendido en el segundo tiempo debido a ataques de hinchas chilenos contra aficionados de Universitario en el Estadio Monumental de Santiago. En consecuencias, dicho encuentro se detuvo en el minuto 65, cuando se anunció por los altavoces del estadio la suspensión total del juego.

Según las imágenes de la transmisión, los seguidores de Colo Colo lanzaron fuegos artificiales hacia la zona ocupada por los hinchas de Universitario. El marcador estaba empatado sin goles. Medios chilenos informaron que un aficionado de Colo Colo falleció tras ser atacado por supuestos hinchas de Universitario. Conoce más detalles en la siguiente nota.

Universitario y Colo Colo se pronuncian tras actos de violencia

Este jueves 27 de junio, Colo-Colo se manifestó sobre lo sucedido mediante un comunicado en sus redes sociales. El Cacique condenó los distintos actos de violencia que ocurrieron en los alrededores del Estadio Monumental de Santiago, los cuales resultaron en la muerte de un aficionado chileno. También abordaron los ataques de sus hinchas contra los seguidores de Universitario en una de las tribunas del estadio.

Ante ello, Universitario de Deportes también se pronunció al respecto por lo sucedido condenando los actos de violencia continuos que terminan perjudicando la imagen del fútbol. A través de sus redes sociales, el club crema emitió un comunicado con profundo pesar por lo sucedido previo al encuentro amistoso.

Comunicado Universitario

Un hincha de Colo Colo fallece previo al partido amistoso

Previo al encuentro amistoso, la fiscalía de Chile informó que un hincha vestido con la camiseta de Colo Colo fue agredido por un grupo de hinchas de Universitario de Deporte, lo cual ocasionó la muerte de dicho aficionado en Santiago.

"Fue antes del partido entre Colo-Colo y el club peruano. Un grupo indeterminado de hinchas al parecer del equipo Universitario de Lima habrían agredido a un hincha de Colo-Colo, es lo que se sabe hasta el momento al menos por la vestimenta de la persona lesionada y posteriormente fallecida. La víctima fue traslada a la Clínica Bupa en donde se encuentra trabajando el personal policial para dar con la identificación de esta persona, la identidad y ubicación de los sujetos que perpetraron el ataque", dijo el fiscal chileno Francisco Morales.

Cabe resaltar que el ataque habría ocurrido minutos antes de las 20:00, sin embargo se desconocen más detalles sobre la víctima. Por tal motivo, ambos clubes se pronunciaron al respecto expresando su total rechazo a estos actos de violencia entorno a los encuentros deportivos.