El chef Giacomo Bocchio, reconocido por su participación cómo jurado en el programa "El Gran Chef Famosos", ha conquistado al público gracias a su carisma y experiencia en el mundo gastronómico. Sin embargo, su rutina en el programa de cocina no siempre ha sido tan solo risas ya que al ser un programa de competencia implica un nivel de atención y de presión diferente.
Giacomo Bocchio tuvo pelea con participantes de "El Gran Chef Famosos"
En una reciente entrevista para el programa "Contra el tráfico" de Ricardo Rondón, Giacomo Bocchio, reveló momentos de alta tensión que se viven durante el programa. El chef mencionó que ha habido veces en los que ha chocado e intercambiado palabras con varios participantes dentro de la competencia por no acatar algunas recomendaciones.
"Han habido veces en la que me he preocupado y me he molestado inclusive por temas de seguridad. Se les ha explicado cosas importantísimas velando por la seguridad no solo de ellos si no de la gente que nos rodea y que aún así no tomen conciencia de ello. Ahí es cuando de verdad me molesto" reconoció entre risas el reconocido jurado.
Asimismo, Bocchio también recordó junto a Ricardo Rondón, el momento que le llamó la atención cuando fue participante y campeón del programa "El Gran Chef Famosos" en el año 2023. Al momento de recordar esa situación, el chef parecía habérselo olvidado pero Nelly Rossinelli, la otra jurado del programa, le recordó que el suceso fue por el uso de cuchillos.
"Tu me llamaste un día la atención, me acuerdo durante la primera temporada. Me dijiste ya pues ya es hora" comentó Rondón durante la entrevista.
La profesión que casi elige Giacomo Bocchio
Giacomo Bocchio contó que desde muy pequeño tenía más de una aspiración profesional, pero ninguna relacionada con la cocina. Sin embargo, desde los 17 años ingresó a trabajar al mundo gastronómico hasta el día de hoy siendo uno de los chef más reconocidos en el Perú sobre todo por su participación en el programa.
"Mi tío el hermano de mi mamá es ginecologo y yo genuinamente pensé que iba a ser ginecologo porque que siempre digo es mi tacneño favorito, tiene 94 años y ha sido cirujano hasta los 84 años" mencionó el cocinero.
Además, recordó que cuando ingresó al mundo de la cocina, enfrentó prejuicios hacia los hombres que optaban por esta carrera. Bocchio mencionó también que el oficio de chef se veía como algo que no era varonil para personas ignorantes ya que el trabajo de cocina es un un trabajo duro, casi como el de un obrero, y requiere mucha fortaleza y convicción.
Con todo esto, Giacomo Bocchio se ha consolidado como una figura destacada en la gastronomía peruana, combinando su carisma, experiencia y dedicación para inspirar a las nuevas generaciones. Sus anécdotas, como jurado de "El Gran Chef Famosos", revelan su compromiso con la seguridad, el profesionalismo y la excelencia en el ámbito culinario.