"Central" es el restaurante de Virgilio Martínez que hace unos días fue considerado como el mejor restaurante del mundo, sin embargo, degustar de estos platos únicos costaría "un ojo de la cara"
La empresa William Reed Business Media ubicado en el Reino Unido coronó a "Central" como el mejor del mundo por 'The World's 50 Best Restaurants', esto se concluyó gracias a la opinión de chefs internacionales, gourmets y críticos culinarios.
¿Cuánto cuesta comer en Central?
Tras el premio que acaba de recibir 'Central' se ha convertido en el principal destino de miles de peruanos y hasta de extranjeros entusiasmados de probar la variedad de platos que ofrece Virgilio.
Se sabe que, cada una de sus cartas sobresale por lo exótico que contiene en sus ingredientes es por ello que 'Central' incluye insumos indígenas peruanos a las comidas que preparan los cocineros.
Para sorpresa de muchos, el restaurante no cuenta con una carta de menú, en lugar de eso ofrece una degustación pequeña de todos los platos que poseen para que así puedan elegir a su gusto que desean comer.
La 'Experiencia Mundo Mater' y 'Menú Creatividad Mundo' tienen un valor de 1250 soles. El lujoso sitio también ofrece maridajes valorizados desde los 222 soles hasta los 518 soles.
¿Cómo llegar?
'Central' se encuentra en Avenida Pedro de Osma 301, Barranco y atienden solo de lunes a sábado y en horarios muy específicos para así lograr dar un servicio personalizado a sus clientes.
El reservar en el famoso restaurante es todo un reto, ya que antes de ser premiado ya era muy difícil conseguir un cupo para vivir la experiencia culinaria.
No obstante, puedes solicitarlo a través de su página web, pero todas las fechas están ocupadas hasta el 30 de setiembre.Por otro lado, no atienden los domingos y tiene solo dos turnos: de 12:45 a 13:45 y de 19:00 a 20:30 horas.
Cabe resaltar que tanto Virgilio como su socia y esposa, Pía, vienen luchándola desde el 2013 para que 'Central' ocupe hoy en día el mejor restaurante del mundo. Y es que en el 2013 empezaron en el puesto 50 marcando un antes y después de su batalla para posicionarse en los lugares más top de la cocina peruana.
¿Cómo nació 'Central'?
Virgilio Martínez empezó en el mundo de la cocina como una aventura que lo lleve a descubrir todo lo que le podía ofrecer el Perú, pues el chef es catalogado como un 'artista' en la cocina.
Martínez sabía que el Perú podía ofrecer mucho más en cuestión de sabores, texturas y olores por lo que emprendió un viaje a las regiones de su país natal y descubrió toda la variedad que podría transmitir en platos.
Es por ello, que inició con 'Central' en el año 2008, en una vieja casa de Miraflores.
Por problemas con los permisos de la Municipalidad, tuvo que cerrar durante cinco meses.
Esto le permitió unirse a Pía León y replantear lo que querían ofrecer en 'Central'.
Fue así que empezaron a trabajar de la mano lo que sería su carta de presentación y crearon un área de investigación, Mater Iniciativa, el cual tenía como objetivo explorar la biodiversidad peruana.
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Asimismo, se dieron cuenta que el público que deseaban captar era el extranjero, pues tenían la intención de mostrarles el Perú a través de la comida.
Para ello, buscaron platos en la altitud, y comenzaron su propuesta desde el nivel del mar al desierto y los valles.