RADIO KARIBEÑA EN VIVO

¡Orgullo peruano! Hugo Ruiz añade otra medalla de oro para el Perú en Juegos Panamericanos Santiago 2023

En una asombrosa actuación, el ciclista peruano, Hugo Ruiz Calle, se alzó con la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

HUGO-RUIZ-SUMA-UNA-MEDALLA-DE-ORO-PARA-PERU-EN-JUEGOS-PANAMERICANOS

Este triunfo fue una sorpresa total para muchos, ya que Ruiz no era considerado el favorito, pero demostró su destreza en la pista.

¿Cómo lo logró?

Una increíble actuación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 llevó a Hugo Ruiz Calle en la competencia de ciclismo en pista - Ómnium. Él cumplió la mayor hazaña de su carrera deportiva.

Contra todo pronóstico, el ciclista peruano se consagró con la medalla de oro este martes 24 de octubre. Ganó esta medalla en la prueba de pista-Omnium masculino en la cita multideportiva.

El ciclista peruano logró una actuación digna de aplausos y supo sobreponerse tras ocupar el onceavo puesto en la primera prueba.

Ruiz acumuló 125 puntos en la competencia, superando al mexicano Ricardo Peña, quien obtuvo 124 puntos, y al chileno Jacob Decar con 121 puntos. A pesar de un comienzo no tan fuerte en la primera prueba, Ruiz se recuperó para llevarse la victoria.

Con esta victoria, Perú suma su segunda medalla de oro en los Juegos Panamericanos y se coloca en el puesto 11 del medallero, superando a Ecuador y Uruguay. Este logro es un testimonio del talento y la dedicación de los atletas peruanos en la cita deportiva más importante de América.

¿Qué medallas ha tenido Perú?

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 comenzaron desde el último viernes en la capital chilena hasta el próximo 5 de noviembre. Cientos de atletas buscan obtener una medalla para su país.

Perú acumula 10 medallas: 2 de oro, 1 de plata y 7 de bronce. Hugo Ruiz ganó oro en ciclismo, mientras que Cristian Pacheco alcanzó la medalla dorada en Maratón.

Con un tiempo de 2h 11m 14s, el atleta nacional Christian Pacheco ganó el primer lugar de la maratón masculina de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. De tal manera, el deportista de 30 años le dio a Perú su primera medalla de oro.

En el medallero también figuran Angelo Caro (plata en Skate), Gladys Tejeda (bronce en Maratón), Daniela Borda (bronce en Tiro), Hugo del Castillo (bronce en Taekwondo) y Luis Bardales (bronce en Levantamiento de pesas).

Asimismo, están en la lista Luis Ostos (bronce en Maratón), Cristian Morales (bronce en Tiro) y Nicolás Pacheco (bronce en Tiro).

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 continúan, y Perú sigue buscando añadir más medallas a su colección en una amplia variedad de deportes.