RADIO KARIBEÑA EN VIVO
¡Arriba, celestes!

¡Goleada histórica! Sporting Cristal aplastó 12-0 a Unión Comercio por la fecha 16 del Torneo Clausura

Sporting Cristal acaba de hacer historia al vencer 12-0 a Unión Comercio. Los 'celestes' se convirtieron en el único equipo en anotar dicha cantidad de goles en un partido de primera división.

Sporting Cristal golea 12-0 a Unión Comercio
Sporting Cristal golea 12-0 a Unión Comercio (X)

Sporting Cristal protagonizó una goleada histórica al vencer 12-0 a Unión Comercio en el Estadio Carlos Vidaurre de Moyobamba, durante la penúltima fecha del Torneo Clausura de la Liga1. Martín Cauteruccio y Christofer Gonzales fueron los máximos goleadores del encuentro.

Cabe resaltar que esta es la mayor diferencia de goles registrada en un partido de la Primera División del fútbol peruano, y dejó al equipo 'celeste' en una posición privilegiada de cara a la recta final del campeonato.

Un histórico 12-0

El delantero uruguayo Martín Cauteruccio se lució con un 'póker' de goles. Apenas a los 3 minutos, el delantero abrió el marcador, y luego, a los 10', 22' y 43', reafirmó su supremacía en el campo. A los 7 minutos, Christofer 'Canchita' Gonzales sumó el 2-0 y volvió a marcar a los 37', para dejar el marcador 7-0 antes del descanso. Fernando Pacheco también se hizo presente con un gol a los 18'.

En la segunda mitad, la diferencia continuó ampliándose. Luis Iberico anotó un doblete en los minutos 46 y 53, seguido por Jostin Alarcón, quien anotó en el 67 y, finalmente, en el minuto 85, sellando el triunfo con el histórico 12-0. Irven Ávila también sumó su gol al minuto 69, completando así la abrumadora victoria de los 'rimenses'.

Este resultado le permitió a Sporting Cristal alcanzar los 31 puntos y posicionarse en la tercera casilla del Torneo Clausura, mientras que en la tabla acumulada suman 71 puntos, quedando a tan solo dos de Universitario de Deportes, que mantiene su puesto de líder.

El mensaje de Unión Comercio

Poco antes de enfrentar a Sporting Cristal, el vicepresidente de Unión Comercio, Cristhian Chávez, publicó una historia en Instagram donde auguraba una derrota fatal. El mensaje ha llamado poderosamente la atención de los hinchas y la prensa deportiva.

"Último partido en casa de Liga 1. Seguramente nos vamos a comer una goleada, pero prefiero jugar con estos jóvenes que tratan de salir adelante que jugar con vendidos y borrachos. Para el año volvemos con más fuerza, UNIÓN COMERCIO TODA LA VIDA", escribió.

Unión Comercio

Después de este mensaje, Chávez cerró los comentarios en sus publicaciones y a las pocas horas Unión Comercio cayó 12-0 ante Sporting Cristal, lo que se ha convertido en una goleada histórica en el Torneo Clausura y el fútbol peruano.