RADIO KARIBEÑA EN VIVO
¡Lo celebra!

¡Triunfo victoriano! Alianza Lima logra triunfo frente a UTC con gol de Paolo Guerrero

El futbolista peruano Paolo Guerrero definió en el minuto 59' logrando el gol que abrió el marcador para los dirigidos por Mariano Soso.

Paolo Guerrero logra el triunfo en Alianza Lima
Paolo Guerrero logra el triunfo en Alianza Lima (Composición Karibeña)

Paolo Guerrero fue el encargado de abrir el marcador en el encuentro entre Alianza Lima y UTC en Cajabamba, correspondiente a la jornada 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024, disputado el viernes 18 de octubre en el estadio Germán Contreras Jara.

Portando la camiseta número 34, el 'Depredador' se enfrentó al portero Patrick Zubczuk y lanzó un potente remate al centro del arco, desatando la emoción de los hinchas de Alianza Lima. Te contamos todos los detalles en la siguiente nota.

Paolo Guerrero logra triunfo en Alianza Lima

Al minuto 54, Alianza Lima intentaba abrir el marcador frente a UTC. En esa jugada, Paolo Guerrero se preparaba para rematar al arco cuando el defensa central Flavio Alcedo intentó despejar el balón, pero en su lugar golpeó la pierna de Guerrero. El árbitro Michael Espinoza señaló penal a favor del equipo dirigido por el DT Mariano Soso.

@l1_max 🔥 ¡Paolo Guerrero es el salvador en Cajabamba! 🔥 El Depredador fue el héroe de la tarde al marcar el gol de la victoria desde los 12 pasos en el duelo entre Alianza Lima y UTC. ⚽ El delantero no falló en el momento más decisivo, anotando el único tanto del partido y asegurando tres puntos cruciales para que los 'íntimos'. En un partido complicado, Guerrero mostró su categoría en el minuto clave, llevando a Alianza Lima a la victoria en su camino hacia el título. 👏🔵⚪ #PaoloGuerrero #AlianzaLima #GolesLiga1TeApuesto #L1MAX ♬ sonido original - L1 MAX

Al minuto 34 del primer tiempo, Hernán Barcos sufrió una molestia en la parte posterior del muslo y solicitó su cambio de inmediato. Las cámaras de Liga 1 MAX captaron el emotivo momento en el que el delantero argentino rompía en llanto, lo que generó gran preocupación entre los hinchas de Alianza Lima y los miembros del equipo.

En su lugar entró Paolo Guerrero, quien más tarde se encargó de marcar el 1-0 para su equipo con un potente remate de penal frente a Patrick Zubczuk.

Sin duda, Alianza Lima pierde una pieza clave sin Hernán Barcos. A pesar de sus 40 años, el delantero sigue siendo fundamental y es el máximo goleador del equipo en 2024, con 16 goles entre la Liga 1 y la Copa Libertadores. Desde su llegada al club, ha sido bicampeón en 2021 y 2022.

En 2023 fue la figura destacada del Torneo Clausura, y aunque su equipo quedó subcampeón, es considerado el jugador más importante de los 'blanquiazules' en los últimos cuatro años, lo que hace de su ausencia una pérdida significativa. Aún no se conoce con exactitud la naturaleza de su lesión.

Los goles del Depredador

El penal convertido por Paolo Guerrero frente a UTC, en el partido de la jornada 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024, marcó su segunda anotación desde su llegada a Alianza Lima. Su primer gol fue el 21 de septiembre contra Sport Boys en el Estadio Nacional de Lima, por la fecha 12 del torneo.

En ambas ocasiones, Guerrero besó el escudo del club. Aunque no ha sido su mejor año tras su paso por la Universidad César Vallejo, las cosas comienzan a mejorar para él, y seguramente será una pieza clave en la recta final del campeonato nacional, que sigue muy disputado sin un claro favorito.